Banner
Banner
Emprendedores, Pymes y empresas se reúnen en cumbre dedicada a la innovación en alimentos Imprimir Correo electrónico
Miércoles 12 de Junio de 2019

imagen El Tercer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos se realizará el próximo miércoles 19 de junio en la Casa Central de la Universidad de Chile. Esta es una de las instituciones que integra el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), pudiendo participar de una serie de charlas de alto interés para quienes aspiren a posicionarse en el mercado.

Jean Paul Veas, Director Ejecutivo de CeTA, señaló la labor de la institución y el futuro de esta industria sustentable.

“A partir de la puesta en marcha de la primera planta de CeTA en la región de la Araucanía y de la progresiva integración de la Red Nacional de Pilotaje, resulta fundamental dar a conocer los servicios disponibles para la innovación en alimentos a emprendedores, Pymes, empresas y academia. Actualmente hay muchas oportunidades para generar alimentos saludables y con valor agregado, considerando además aspectos como el uso de envases sustentables, cada vez más demandado por consumidores y por la industrial del retail, que prefieren productos con el menor impacto ambiental”, explicó.

Cabe destacar que el primer encuentro organizado por esta organización se realizó en octubre del año pasado, también en Santiago. En este 2019 se vivió una segunda experiencia en Temuco, el pasado 15 de mayo. Desde CeTA aseguran que esta tercera versión superará los 100 inscritos.

Esta actividad cuenta con el apoyo y ejecución de otros actores del ecosistema de innovación en Chile, entre los que se encuentran el Centro de Extensión Hortícola Cultiva Uchile, el Centro de Negocios de Sercotec, Achipia, Inta y Co-Inventa.

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria surgió en 2014 con el propósito de dar valor agregado a los productos agroalimentarios y cumplir con la meta de duplicar las exportaciones del sector al 2030.

Esta es una corporación apoyada por Corfo que forma parte del programa estratégico Transforma Alimentos, integrada por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer.

La inscripción para Tercer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos es totalmente gratuita, previa inscripción en Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla .

Fuente: Innovación.cl

Propyme-Noticias Pymes

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Banner
Banner

Entrevistas Pymes

News image

Entrevista a Marco Terán: “Las Pymes deben perder el miedo a la tecnología”

El programa público-privado Digitaliza Tu Pyme cuenta con el apoyo de diversas instituciones. Entre ellas, la Fundación País Digital, que desde 2001 promueve el desarrollo de una cultura y economía digital en Chile y que, en el marco del programa, ejecuta talleres para pequeñas empresas, con el fin de que adopte...

Leer Completo
News image

Se aprueba moción que restablece derecho de las Pymes a demandar perjuicios por incumplimiento en los pagos

La Comisión de Economía del Senado aprobó en forma unánime una moción apoyada por el Ejecutivo y firmada por todos los miembros de la comisión, que restablece el derecho de las pequeñas y medianas empresas del país para demandar judicialmente a otras compañías en caso de no pago, en la Ley de...

Leer Completo
News image

Gira Atrévete Digital del Ministerio de Economía y PROPYME se instala en Los Lagos

Esta gira forma parte del programa público-privado Digitaliza tu pyme y tiene como objetivo incentivar a los pequeños y medianos emprendedores de la X Región a que se suban al carro de la transformación tecnol...

Leer Completo
Puedes encontrarnos en:     

Últimos Comentarios PRO PYME Chile

También puedes encontrarnos en:     
Copyright © 2018 PROPYME — Todos los derechos reservados.